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Cahier de gourmandises

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26 janvier 2011 · 2 commentaires

Tarte sucrée au potiron

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Courge· Hiver· Tarte· Végé

C’est l’homme qui m’a fait connaitre potiron, courge et autre cousines orangées. Je ne me suis pas emballée la première fois, mais maintenant j’y ai pris gout (mais plutôt en salé, j’avoue).

Pour cette fois, voici la recette en version sucrée, très bonne aussi.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500g de potiron
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 180g de crème fraiche
  • 70g de farine
  • Sel

Préparation

Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.

Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.

Mêlez le sucre, la crème,les œufs et la farine. Ajouter la purée de potiron.

Répartir sur la pâte.

Cuire pendant 45 minutes à 180°.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    27 janvier 2011 à 18:43

    très sympa cette petite tarte! la texture a l’air extra! bisous

    Répondre
  2. Lili Végétatout dit

    31 janvier 2011 à 22:07

    Il y a bien longtemps que je n’ai pas mangé de pumpkin pie sucrée, mais avec un amoureux qui n’aime pas ça… même pô drôle !

    Répondre

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