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Cahier de gourmandises

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4 juillet 2014 · 4 commentaires

Foul Moudammas

Entrées· Recettes salées ·Feve· Pois chiches· Salade

Aller à la recette Imprimer la recette

Vous allez penser qu’avec cet article que j’ai un peu de retard dans mes publications… eh bien vous avez raison !! J’ai fait cette recette il y a plusieurs mois déjà  mais je ne la publie qu’aujourd’hui.

J’ai toujours quelques recettes « d’avance » c’est-à-dire que je publie mes recettes avec un temps de retard par rapport au moment où je les ai cuisinées. C’est plus pratique car je vide mon appareil photo 1 ou 2 fois par mois, et je travaille mes photos en série une fois par mois. Le travail à la chaine est plus efficace mais cela nécessite d’avoir un stock tampon de recettes pour ne pas se retrouver à court. Voilà, vous en savez un peu plus sur l’organisation technique de mon blog.

Parfois l’envie me prend de publier une recette tout de suite car je suis trop impatiente de la partager…. Et c’est comme ça que certaines recettes mettent encore plus de temps à arriver sur le blog… Comme celle-ci par exemple, que j’ai essayé en février.

Pour Noël, j’ai reçu en cadeau un abonnement de 3 mois à une box culinaire, la Kitchen Trotter. Chaque mois, j’ai reçu une boite avec des produits d’un pays en particulier. Je trouve le concept plutôt sympa pour découvrir les recettes de contrées inconnues. L’avantage de la box réside dans la fournitures des ingrédients locaux, pas forcément facile à trouver en France.

En janvier, la box était sur le thème du Liban et j’ai eu l’occasion de tester un taboulé libanais avec un Foul Moudammas dont je vous dévoile la composition ici. Très facile à réaliser pour obtenir une entrée savoureuse !

 

Foul Moudammas

 

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Foul Moudammas

Préparation15 min
Cuisson2 h
Total2 h 15 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boîte de foul moudammas (fèves libanaises)
  • 75 g de pois chiches cuits (en boîte)
  • 100 mL de jus de citron
  • 75 mL d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 5 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

Instructions

  • Éplucher l'ail et le hacher.
  • Laver, sécher puis hacher le persil.
  • Éplucher et émincer très finement l'oignon.
  • Mélanger le tout avec l'huile d'olive et le jus de citron dans un saladier.
  • Dans une casserole, réchauffer les fèves et les pois chiches.
  • Ajouter les fèves et les pois dans le saladier et mélanger le tout !
  • Saler à votre convenance et servir avec un taboulé raisins secs, tomate séchées & olives.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Somphet@lafourchettegourmande dit

    4 juillet 2014 à 18:00

    j’aime l’exotisme de cette recette!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      20 juillet 2014 à 15:12

      Merci, tu devrais l’essayer 🙂

      Répondre
  2. ptitecuisinedepauline dit

    4 juillet 2014 à 19:45

    Elle me plait vraiment beaucoup cette recette!

    Répondre
  3. LadyMilonguera dit

    21 juillet 2014 à 21:17

    Hummmmm… voilà qui me plait beaucoup….

    Répondre

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