Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Le mois de mai c’est le mois des fraises, mais aussi de la rhubarbe ! J’en ai eu un « bouquet » entier et je dois trouver de quoi les cuisiner ! Pour ma première recette, je les ai utilisé pour faire une tarte compote de pommes, rhubarbe et amandes effilées.
J’ai obtenu une jolie tarte sucrée que nous avons bien apprécié ! Et vous, vous la cuisinez comment la rhubarbe ?
Tarte à la rhubarbe
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 650 g de rhubarbe
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 120 g de sucre blond + 2 à 3 cuillères à soupe
- 2 cuillères à soupe de compote de pomme
- 50 g d'amandes effilées
Instructions
- Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 cuillères à soupe de sucre.
- Mélanger et laisser macérer 1 à 2 heures.
- Égoutter la rhubarbe dans une passoire en la pressant avec les mains.
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étaler la compote sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche.
- Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
- Répartir les amandes effilées sur la tarte.
- Mettre à cuire environ 45 minutes à 180°C (th. 6).
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de déguster.
Pour la tarte à la rhubarbe et aux amandes :
pour les amandes : quelle quantité ? à quel moment de cuisson faut-il les rajouter ?
Bien à vous.
Zut j’ai oublié de le préciser je vais l’ajouter : tu les mets en dernier avant de mettre au four. Je recouvre la tarte avec !
Rhubarbe et amandes, c’est une association qui me plait !