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Cannelés bordelais

Cette recette fut une totale découverte !! Je n’ai jamais été attirée par l’aspect asséché des cannelés, aussi je n’en ai jamais gouté…

Mon homme ayant ramené à la maison une recette de cannelés donnée par une collègue bordelaise, il s’est attelé un dimanche à en cuisiner, après avoir acheté le moule qui va bien.

Et bien, je peux vous dire que j’ai a-do-ré ! Ce côté craquant puis moelleux, c’est divin !!

Cannelés bordelais | Cahier de gourmandises

Cannelés bordelais

Préparation25 min
Cuisson1 h 50 min
Total2 h 15 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 2 œufs
  • 2 jaunes
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre (+huile les moules)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  • Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre.
  • Incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
  • Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
  • Laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
  • Placer au réfrigérateur une heure.
  • Préchauffer le four à 270°C avec la plaque sur laquelle cuiront les cannelés.
  • Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.
  • Mettre immédiatement les cannelés sur la plaque chaude du four et cuire pendant 5 minutes.
  • Baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  • Démouler encore chaud.

 

 

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4 Commentaires

  1. Mon mari est bordealais et je confirme que les cannelés c’est délicieux 😉 mais jamais essayé d’en faire moi même

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