• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

4 février 2011 · 2 commentaires

Tiramisu revisité aux clémentines

Desserts· Recettes Sucrées ·Clémentine

Aller à la recette Imprimer la recette

ENFIN je publie cette recette sucrée que j’ai faite il y a déjà plus d’un mois, pour les fêtes de fin d’année. C’est un dessert idéal après les repas de famille, que j’avais réalisé avec des fruits de saison.

J’ai vraiment craqué sur ce dessert, il est frais, léger et raffiné. Bref aucune raison de ne pas se priver !

Tiramisu aux clementines

Imprimer

Tiramisu revisité aux clémentines

Préparation30 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 paquet de sablés breton
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 cuillère à soupe de rhum aromatisé à la noix de coco
  • 250 g de clémentines

Instructions

  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le rhum puis le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
  • Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
  • Briser les sablés. Disposer des brisures de sablés au fond des verrines.
  • Éplucher les clémentines et les couper en 2.
  • Recouvrir les brisures avec la moitié des clémentines puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
  • Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de clémentines puis finir avec une couche de crème.
  • Réserver au frigo pendant 24heures.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Verrines crabes pamplemousse
Article suivant : Des résolutions originales »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    8 février 2011 à 20:49

    hummmmmmm je plongerais bien ma cuillère dedans
    original avec les clémentines
    bises

    Répondre
  2. Silvia dit

    9 février 2011 à 17:52

    Voilà une révisitation du tiramisu’ qui me fait très envie!! Bises

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus