Sabayon ou Tiramisu aux fruits rouges
Je voulais faire un tiramisu aux fruits mais ma crème n’a pas pris. Cela arrive aussi aux blogueurs culinaires de rater quelque chose d’aussi simple que cela ! Résultat, mon tiramisu s’est transformé en sabayon ! Le fait de louper la crème n’enlève rien au gout. Dans les deux cas, c’est très bon !!
Si votre crème prend, vous pouvez tenter une mise en forme en verrine avec plusieurs couches. Pour vous inspirez, vous pouvez par exemple regarder ma recette de tiramisu au lemon curd. Pour ma part, avec la crème quasi liquide, j’ai privilégié une terrine large pour ne faire qu’une couche.
Sabayon ou Tiramisu aux fruits
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 4 gros cookies
- 1 grappe de raisins noirs
- 2 prunes orangés
- 1 grenade
Instructions
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une crème bien homogène.
- Battre les blancs en neige. Une fois les œufs bien fermes, incorporer délicatement au mascarpone.
- Briser les cookies.
- Disposer des brisures de cookies au fond de 6 verrines ou terrines.
- Laver les fruits. Couper les prunes en petits morceaux.
- Recouvrir les brisures avec la moitié des fruits puis napper avec la moitié de la crème au mascarpone.
- Déposer une 2e couche de biscuits, puis une couche de fruits puis finir avec une couche de crème.
- Réserver au frigo pendant 12 heures.
Très beau, très bon !