• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

29 juillet 2010 · 4 commentaires

Tomates farcies

Plats· Recettes salées ·Au four· Boeuf· Eté· Légume· Printemps· Saucisse· Tomate

Les tomates farcies, c’est un souvenir de mon enfance… J’adorais quand ma maman nous en faisait avec de bonnes grosse tomates pleines de gouts.

Aujourd’hui j’en cuisine et je les mange toujours avec le même plaisir !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 100g de riz blanc
  • 1 steak haché
  • 250g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur. Les placer dans un plat allant au four.

Hacher le persil. Éplucher et émincer l’oignon. Mélanger l’œuf battu, le steak haché, la chair à saucisses, le persil, l’oignon et les herbes de Provence. Assaisonner.

Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.

Verser de l’eau dans le fond du plat et enfourner à 180° pendant 35mn.

Au bout de 35mn, verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15mn. S’il n’y a pas assez de liquide, rajouter de l’eau.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Salade de concombre, avocat et saumon fumé
Article suivant : Bouchées apéritives carotte et tomate »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    29 juillet 2010 à 21:13

    j’en mange aussi toujours avec grand plaisir! bises

    Répondre
  2. Sandyy90 dit

    30 juillet 2010 à 11:03

    Alors là moi aussi, j’adore celle que ma maman fait et j’aime beaucoup en manger, ça me fait penser que je n’en ai pas encore fait … il faisait trop chaud pour faire tourner le four LOL Bon week-end Stéphanie ***

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    1 août 2010 à 15:30

    @lolo : Comme ça on est deux !!
    @Sandyy90 : En ce moment, il ne fait pas trop chaud il faut en profiter !! Bise

    Répondre
  4. CaroCuisine dit

    2 août 2010 à 23:16

    Chez nous aussi c’est un incontournable, j’en fais très souvent ! Bises

    Répondre

Répondre à CaroCuisine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316