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Taboulé de chou fleur mâche et noisettes

Je vous en parlais déjà ici, le chou-fleur et moi, ça fait deux. Eh bien petit à petit, je l’aime de plus en plus ! Cela m’a fait réalisé, que quand on n’aime pas un légume, ce n’est pas forcément définitif ! Il faut savoir trouver la manière dont il faut l’accommoder pour l’apprécier. Et pour moi, le chou-fleur en taboulé fut une révélation. Je l’adore comme ça !

La réalisation du taboulé de chou-fleur est très facile. L’idée est tout simplement de râper du chou-fleur cru ; on obtient des grains croquants qui ressemblent comme deux gouttes d’eau à de la semoule. C’est très bon, très frais et c’est une astuce très intéressante quand on souhaite limiter sa consommation de glucides ou de céréales. Ou tout simplement pour masquer le légume pour en faire manger aux enfants ! De façon assez surprenante, le goût du chou-fleur ainsi préparé est assez discret. Enfin, il est bon de savoir que, contrairement à ce qu’on aurait tendance à penser, les choux sont bien plus digestes crus que cuits ! Que des avantages je vous dis !

Ce taboulé est en train de devenir un grand classique à la maison. Petits et grands l’apprécions beaucoup ! Le petit plus est qu’on peut le décliner de nombreuses façons différentes. Ici je l’ai accommodé très simplement avec un peu de semoule, de la mâche et des noisettes. Et hop, un plat très simple à adopter !

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Taboulé chou fleur

Préparation20 minutes
Total20 minutes
Nombre de gourmands: 3 /4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de semoule
  • 1 chou-fleur
  • 2 grosses poignées de mâche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de noisettes

Pour la sauce

  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l'eau.
  • Prélever les bouquets d’un chou-fleur et râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
  • Préparer la semoule selon les indications du paquet. Ajouter une cuillère d'huile d'olive.
  • Laver la mâche et l'égoutter.
  • Mélanger l'huile et le citron, Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Notes

L'assaisonnement est très léger, n'hésitez pas à ajouter des épices pour le gout
Le reste de chou-fleur peut-être utilisé en purée ou en soupe

 

 

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