• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

13 novembre 2019 · 1 commentaire

Taboulé de chou fleur mâche et noisettes

Entrées· Plats· Recettes salées ·Automne· Choufleur· Hiver· Semoule· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Je vous en parlais déjà ici, le chou-fleur et moi, ça fait deux. Eh bien petit à petit, je l’aime de plus en plus ! Cela m’a fait réalisé, que quand on n’aime pas un légume, ce n’est pas forcément définitif ! Il faut savoir trouver la manière dont il faut l’accommoder pour l’apprécier. Et pour moi, le chou-fleur en taboulé fut une révélation. Je l’adore comme ça !

La réalisation du taboulé de chou-fleur est très facile. L’idée est tout simplement de râper du chou-fleur cru ; on obtient des grains croquants qui ressemblent comme deux gouttes d’eau à de la semoule. C’est très bon, très frais et c’est une astuce très intéressante quand on souhaite limiter sa consommation de glucides ou de céréales. Ou tout simplement pour masquer le légume pour en faire manger aux enfants ! De façon assez surprenante, le goût du chou-fleur ainsi préparé est assez discret. Enfin, il est bon de savoir que, contrairement à ce qu’on aurait tendance à penser, les choux sont bien plus digestes crus que cuits ! Que des avantages je vous dis !

Ce taboulé est en train de devenir un grand classique à la maison. Petits et grands l’apprécions beaucoup ! Le petit plus est qu’on peut le décliner de nombreuses façons différentes. Ici je l’ai accommodé très simplement avec un peu de semoule, de la mâche et des noisettes. Et hop, un plat très simple à adopter !

Imprimer
5 de 1 vote

Taboulé chou fleur

Préparation20 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 3 /4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 80 g de semoule
  • 1 chou-fleur
  • 2 grosses poignées de mâche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de noisettes

Pour la sauce

  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Instructions

  • Frotter légèrement le chou-fleur. Ne pas le passer sous l'eau.
  • Prélever les bouquets d’un chou-fleur et râper délicatement les fleurettes pour les transformer en semoule grossière.
  • Préparer la semoule selon les indications du paquet. Ajouter une cuillère d'huile d'olive.
  • Laver la mâche et l'égoutter.
  • Mélanger l'huile et le citron, Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Notes

L'assaisonnement est très léger, n'hésitez pas à ajouter des épices pour le gout
Le reste de chou-fleur peut-être utilisé en purée ou en soupe

 

 

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Planifier ses menus de la semaine
Article suivant : Mon menu de la semaine #01 »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    13 novembre 2019 à 09:55

    5 stars
    Sympa ce taboulé de chou-fleur…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter