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Tuiles aux amandes effilées

Pour un petit thé ou une tisane, ces petites tuiles sont parfaites ! Très légères et croustillantes, ces petits biscuits aux amandes effilées accompagneront votre tea time avec délicatesse.

C’est également une très bonne idée de recette s’ils vous restent des blancs d’œuf dans le frigo !

Tuiles aux amandes | Cahier de gourmandises

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Tuiles aux amandes effilées

Préparation15 min
Cuisson10 min
Total25 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d' amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes à petite puissance et laisser refroidir.
  • Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre sans les faire monter.
  • Ajouter la farine, puis le beurre fondu.
  • Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier de cuisson, déposer de des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.
  • Étaler ces petits tas avec le dos de la cuillère.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Faire cuire 10 min au four. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
  • Sortir les tuiles du four et les placer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
  • Laisser refroidir, puis retirer délicatement les tuiles.

Notes

Une recette idéale pour accompagner un café ou un thé !

Source : Marmiton

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