|

Gâteau au fromage blanc

Au rayon frais du supermarché, je suis tombée sur des boites pour faire son gâteau en 5 minutes chrono, grâce à la préparation toute faite. La photo du gâteau au fromage blanc m’a donné envie d’en faire un, mais toute seule bien entendue, sans la préparation !

Si vous aimez les gâteaux bien sucrés, il faudra augmenter la dose de sucre. Avec le coulis, je trouve que cela suffit. Je ne suis pas satisfaite de ma photo, ca me donne une bonne raison de refaire le gateau une prochaine fois !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 2 heures

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Du coulis de fruits rouge

Préparation

Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron et l’extrait de vanille puis le fromage blanc. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger

Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la 1ere préparation.

Verser le tout dans un moule à gâteau beurré. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir. Faire reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Servir avec un coulis de fruits, le gâteau étant peu sucré.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.