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Cahier de gourmandises

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22 septembre 2009 · 2 commentaires

Gâteau au fromage blanc

Desserts· Recettes Sucrées ·Fromage blanc· Gâteau· Léger

Au rayon frais du supermarché, je suis tombée sur des boites pour faire son gâteau en 5 minutes chrono, grâce à la préparation toute faite. La photo du gâteau au fromage blanc m’a donné envie d’en faire un, mais toute seule bien entendue, sans la préparation !

Si vous aimez les gâteaux bien sucrés, il faudra augmenter la dose de sucre. Avec le coulis, je trouve que cela suffit. Je ne suis pas satisfaite de ma photo, ca me donne une bonne raison de refaire le gateau une prochaine fois !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min – Repos : 2 heures

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Du coulis de fruits rouge

Préparation

Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron et l’extrait de vanille puis le fromage blanc. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger

Dans un bol, monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la 1ere préparation.

Verser le tout dans un moule à gâteau beurré. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir. Faire reposer au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Servir avec un coulis de fruits, le gâteau étant peu sucré.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Eol dit

    22 septembre 2009 à 22:12

    Je note direct, ça me met l »eau à la bouche!!!

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    3 octobre 2009 à 15:43

    @Eol : Merci ! j’ai une p’tite idée pour l’améliorer, je vais travailler ça et la publier !

    Répondre

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