Wok de boeuf
Ce n’est pas parce que c’est bientôt Noël qu’on est obligé de publier des recettes autour de cette fête traditionnelle 🙂
Alors aujourd’hui je vous propose ce wok de bœuf improvisé qui fut très bon !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 400g de bœuf
- 2 carottes
- 180g de pousses de soja
- 100g de pousses de bambou
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- basilic thai
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce huitre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Piment
Préparation
Émincer le bœuf en fines lamelles. Éplucher les carottes et les couper en petits dés.
Mélanger le sucre, la sauce huitre, la sauce soja et 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Réserver la sauce.
Faire chauffer l’huile de sésame restante dans une sauteuse. Verser l’ail et l’oignon émincés avec les carottes et les pousses de bambou. Faire revenir à feu vif pendant cinq minutes en remuant.Ajouter le bœuf et les pousses de soja et faire revenir pendant deux minutes. Ajouter la sauce. Au bout de quelques dizaines de secondes, stopper la cuisson.
Ajouter les feuilles de basilic thaï émincé et servir immédiatement.
Entièrement d’accord avec toi !!! On n’est pas obligé de publier uniquement des recettes de noel !!!;)
J’aime beaucoup ton wok !!! Il est très appétissant !!!!
Bises et bonne journée !!
Humm .. tu me donnes faim, j’adore ce genre de petit plat ! Une recette qui change avant les fêtes ! Bisous ♫
Bonjour, à quel moment ajoute t’on les pousses de bambou et de soja? Merci
Bonjour
Tu as parfaitement raison j’ai oublié de le préciser : correction faite ! En meme temps que les carottes !
Désolé pour cet oubli !
Il y en a au moins une qui suis ;))