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Cahier de gourmandises

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28 juin 2016 · 5 commentaires

Poulet mariné, champignons aux truffes et pommes noisettes

Plats· Recettes salées ·Miel· Poulet

Aller à la recette Imprimer la recette

Ce weekend fut un beau weekend… Le genre de weekend qui nous fait oublié les tracas de la semaine…. Un weekend avec du soleil, de la joie, de la simplicité, de la bonne humeur. Comme ça fait du bien ! Cela donne des forces pour repartir de plus belle avec une semaine chargée !

Alors vous l’avez compris mon weekend a été bien chargé, aussi je n’ai pas vraiment eu le temps de vous préparer ma recette du jour ! Je fais donc dans le simple et rapide… mais bon !  J’ai utilisé un pot de champignons aux truffes et des pommes noisettes (j’adore ça !). Et j’aime bien faire mariner le poulet, car je trouve qu’il est encore plus tendre et parfumé. Même 1h de marinade et cela fonctionne !

Essayez et vous m’en direz des nouvelles !

Poulet mariné pommes noisettes
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Poulet mariné, champignons aux truffes et pommes noisettes

Préparation10 min
Cuisson35 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère à soupe de miel au vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 boite de champignons à la truffe noir Sacla
  • 100 g de pommes noisettes
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préparer la marinade : dans un bol mélanger l’huile, le miel, le cumin, le paprika et le poivre.
  • Déposer les blancs de poulet dans le bol. Bien mélanger pour que la marinade enrobe le poulet. Au besoin, ajouter un peu d’huile et de miel.
  • Laisser mariner pendant au moins 1 heure au frais.
  • Laver et couper les champignons en petits morceaux.
  • Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle chaude pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes noisettes au four selon les indications du paquet.
  • En parallèle, faire sauter les champignons dans une poêle chaude avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
  • Trancher le poulet et servir avec les champignons et les pommes noisettes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    28 juin 2016 à 17:26

    Ton plat me met l’eau à la bouche…

    Répondre
  2. laura dit

    28 juin 2016 à 20:24

    il a l’air bien bon ce poulet !

    Répondre
  3. wattoote dit

    1 juillet 2016 à 20:54

    c’est un petit plat qui me tente bien

    Répondre
  4. vince dit

    11 janvier 2021 à 19:12

    si on suit la recette y a 1 problème ds la chronologie. Non mais allo quoi!
    tu fais le poulet ensuite les pommes noisettes ( c est long) et en dernier les champignons. c’est pas pro. tout doit etre cuit et chaud au moment de servir sinon c est du poulet réchauffé.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 janvier 2021 à 23:27

      Bonjour, les cuissons se font en parallèle ainsi il n’y pas de soucis.

      Répondre

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