Gâteau salé au chorizo et kiri
C’est une recette que nous avons adoptée à la maison. Merci Lolo pour cette bonne idée car on s’est régalé !
Je pense d’ailleurs refaire des gâteaux salés car c’est tout simplement délicieux !! J’avais déjà essayé une autre version au jambon que nous avions déjà beaucoup apprécié. Cela va devenir un classique !
Et puis une version au chorizo, ça ne peut que me plaire !!! J’ai l’impression de vous proposer souvent des recettes avec cet ingrédient, en avez-vous marre ?
J’essaie de me restreindre et de ne plus le mettre le chorizo dans ma liste de courses pour me forcer à essayer d’autre chose. Dites-moi si c’est une mauvaise idée !!!!
Gâteau salé au chorizo et kiri
Ingrédients
La base
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 15 cl de lait entier tiède
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture
- 100 g de chorizo
- 4 portions de fromage frais type kiri
- 60 g de gruyère râpé
- Thym
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait tiédi.
- Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Couper le chorizo en dés ainsi que les fromages. Les verser dans la pâte avec le gruyère et le thym. Mélanger délicatement le tout.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis y verser la préparation. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen.
- Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.
Sympa ce gâteau salé !
Très sympa et moi, j’adore le chorizo, donc ça me va très bien. Biz et belle journée. Véro
Miammm j’ai faim!