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Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

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29 juillet 2013 · 5 commentaires

Moelleux en culotte courte

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Eté· Fromage frais· Hiver· Moelleux· Printemps· Vos idées

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Je suis une grande fan de fromages… Si je dois choisir entre fromage et dessert, je peux choisir le fromage, sauf si le dessert m’inspire vraiment…

Certes, je n’aime pas tous les fromages : certains comme les bleus ou les munsters ne m’attirent pas. Mais sinon j’adore en déguster avec une bonne tranche de pain.

Et ce qui est bizarre, c’est qu’il reste souvent un bout de pain, alors je reprends du fromage, mais je n’ai plus assez de pain, alors j’en reprends un bout,…. Un cercle vicieux, que j’essaie de garder pour les beaux plateaux de fromages et pas pour le quotidien sinon c’est la balance qui ne va pas être contente !!!

Vous vous en doutez peut-être, la recette du jour parle de fromage ! Certes, c’est plutôt un fromage à tartiner que certains ne qualifieraient pas de « vrai » fromage… Mais ce fromage des gastronomes en culotte courte me rappelle bien des souvenirs !

Inspiré de la recette du blog Dans vos assiettes.

Moelleux Kiri - Cahier de gourmandises

 

 

Moelleux Kiri - Cahier de gourmandises
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4 de 2 votes

Moelleux en culotte courte

Préparation20 min
Cuisson25 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de lait
  • 200 g de fromage blanc
  • 40 g de parmesan en copeaux
  • 50 g de beurre
  • 5 Portions de Kiri
  • Sel et poivre
  • Cumin
  • Paprika
  • Piment de Cayenne

Instructions

  • Mélanger les œufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler et poivrer.
  • Ajouter la farine et la levure, puis les copeaux de parmesan. Ajouter les épices.
  • Remplir de cette préparation des moules à muffins jusqu'au 2/3 de la hauteur.
  • Placez une 1/2 portion de kiri sur le dessus.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

Moelleux Kiri - Cahier de gourmandises

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    29 juillet 2013 à 23:43

    4 stars
    Ils m’ont l’air bien sympa ces petits moelleux…

    Répondre
  2. steph dit

    24 mars 2015 à 19:44

    je viens de faire votre recette c’est une tuerie!!!!!, un aspect de chouquette plutot que de cake qui serait plus lourd!!! une recette à garder!!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      31 mars 2015 à 21:41

      Un grand merci stéphanie pour ton commentaire qui me touche beaucoup !! Si tu le refais n’hésite pas à le prendre en photo, je publierai ta photo dans ma rubrique spéciale !
      A bientôt

      Répondre
  3. steph dit

    2 avril 2015 à 22:55

    Ho oui je le referais et meme très vite car meme moi je n’ai pas eu le temps de le mettre sur ma page fb, les enfants ont tout mangé avant que je puisse prendre la photo!!!!!
    a très bientot!

    Répondre
  4. Violaine dit

    14 juin 2015 à 12:28

    4 stars
    Recette sympa que j’avais pris soin de mettre dans mes favoris il y a fort longtemps et que j’ai testé enfin hier soir. Je varierai la prochaine fois je pense car la base est super (Comté, lardons…).

    Répondre

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