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Paupiettes de poulet, mimolette & estragon

Je vous propose aujourd’hui une recette d’un blog qui fait parti de mes favoris : on y trouve des recettes simples, faciles et gourmandes… Un peu comme chez moi en fait ! Il s’agit du blog La Marmite à M’Alice.

J’ai voulu tester une recette de poulet cuit à l’eau dans une papillote, car je n’en avais jamais fait auparavant. J’étais rebutée par avance par cette cuisson, en me persuadant que ce n’aurait pas de gout. Bon, et puis, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, alors quand j’ai vu cette recette, je me suis dis qu’il fallait bien que j’essaie au moins une fois pour voir… Et comme c’est une cuisine légère, c’est encore plus bénéfique.

Par rapport à la recette initiale, j’ai ajouté de l’estragon pour relever le plat. Bilan : j’aime bien cette cuisson, et la viande reste super moelleuse…. Donc, … je réessayerai ! En bref, toujours essayer sans a priori !!!

 Paupiettes Poulet Mimolette

 

Paupiettes Poulet Mimolette
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Paupiettes de poulet, mimolette & estragon

Préparation20 minutes
Cuisson12 minutes
Total32 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches de mimolette
  • Estragon
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Aplatir les tranches de poulet à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Saler et poivrer en surface. Ajouter l'estragon ciselé.
  • Déposer une tranche de mimolette puis rouler chaque tranche de poulet.
  • Enrouler dans du film étirable, torsader les deux extrémités pour former un boudin bien serré. Faire un noeud aux 2 extrémités du boudin pour maintenir le film en l'état.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les escalopes roulées dans le film, laisser bouillir 12 minutes puis égoutter.
  • Enlever le film, couper net les deux extrémités de la paupiette et servir tout de suite.

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