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Cahier de gourmandises

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10 avril 2010 · 7 commentaires

Gâteau de carotte au fromage de chèvre frais et roquette

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Carotte· Chèvre· Fromage frais· Gâteau· Hiver· Printemps· Végé

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Pour ce début de weekend, j’ai revisité le roulé aux carottes de Végétatout en format gâteau et j’ai adoré !! C’est très savoureux et très inattendu au goût mais délicieux. Je vous le conseille !!!

Ne pas prendre un plat trop grand afin de pouvoir faire une génoise suffisamment épaisse.

Gateau Carotte Roquette | Cahier de gourmandises
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Gâteau de carotte au fromage de chèvre frais et roquette

Préparation20 min
Cuisson1 h
Total1 h 20 min
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 450 g de carottes (400g de purée de carotte)
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 200 gg de fromage de chèvre frais
  • 50 g de roquette
  • Sel et poivre

Instructions

  • Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 40 minutes. Égoutter et réduire en purée.
  • Mélanger la purée de carottes, les jaunes d’œufs, la farine, la levure, l’huile d’olive et la muscade. Saler, poivrer. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé. Étaler avec une spatule pour obtenir une surface bien régulière. J’ai utilisé une plaque ronde de 22 cm de diamètre en 2 fois pour obtenir 2 génoises rondes. Vous pouvez sinon utiliser une grande plaque rectangulaire et couper la génoise en 2.
  • Cuire 20 minutes à 180°. Démouler les génoises. Étaler le fromage sur chaque morceau de génoise. Répartir la roquette sur une moitié puis recouvrir avec la 2e moitié. Vous obtenir ainsi un « sandwich ».
Gateau Carotte Roquette | Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    10 avril 2010 à 18:29

    sympa aussi cette présentation !

    Répondre
  2. Lili Végétatout dit

    10 avril 2010 à 20:48

    Le rendu est drôlement sympa en gâteau !!
    Merci beaucoup pour ton clin d’oeil ! 🙂

    Répondre
  3. lolo dit

    11 avril 2010 à 06:06

    c’est une super idée que tu as eu là!

    Répondre
  4. Sandyy90 dit

    11 avril 2010 à 09:36

    Sympa cette recette, j’aime beaucoup son originalité ! Bise et bon dimanche 🙂

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    11 avril 2010 à 20:09

    @clemence : Ca ressemble à un gâteau 😉

     

    @Lili Végétatout : Merci à toi pour l’idée !

     

    @lolo : Tout les mérites reviennent au blog source !!!

     

    @Sandyy90 : Oui c’est clair que c’est original de tourner les carottes en génoise… comme quoi il faut savoir se lancer en dehors des sentiers battus pour découvrir des trucs super bons !

    Répondre
  6. manou1983 dit

    12 avril 2010 à 09:58

    Comme c’est original! Ca me parait délicieux en plus!

    Répondre
  7. KiKi dit

    13 novembre 2010 à 21:54

    Ah ouais c’est net j’adore la présentation de ton site.
    Tes recettes ont l’air succulente.

    Répondre

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