|

Muffins léger jambon mozzarella

Le weekend approche… J’ai hâte car je suis sur les rotules !! Il y a encore quelques temps, j’aurais pu dire « à moi les grasses matinées »… Mais c’est sans compter ma fille qui aime se réveiller vers 6h/6h30 les matins…. C’est sûr que les enfants c’est un très beau cadeau, mais parfois un peu … fatiguant ! Allez, je ferai la sieste moi aussi 🙂

Et pour manger sur le pouce après la sieste, je vous propose ces petits muffins salés tout légers. Je me suis inspirée de la version de Chocolat à tous les étages. Ce fut bien bon !

Muffins Jambon Mozza

Muffins Jambon Mozza
Imprimer
5 de 1 vote

Muffins léger jambon mozzarella

Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes
Total30 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de farine + 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • Poivre de Madagascar

Instructions

  • Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter le fromage blanc, l'huile, la farine et la levure.
  • Bien mélanger et ajouter la mozzarella découpée en cubes, le jambon découpé en petits morceaux. Ajouter la ciboulette ciselée et les pignons de pin. Saler et poivrer.
  • Répartir la pâte dans des moules graissés. Remplir aux 2/3.
  • Cuire 15-20 minutes à 180° dans un four préchauffé.
  • Servir tiède ou froid.

Muffins Jambon Mozza

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires