Depuis quelques temps, je dois dire que je cuisine et je photographie plus que je ne publie… Je me demande d’où vient ce manque de temps pour tout faire… Peut-être que cela vient de l’arrivée de ma petite puce, qui me prend pas mal de temps !
Mais comme il faut manger, je suis bien obligée de cuisiner. Du coup, c’est plutôt la post-production qui en pâtit : moins de temps pour faire une jolie photo, moins de temps pour retravailler les photos et moins de temps pour écrire mes articles.
Conséquence : la liste des recettes à publier s’allonge et je peine à vous proposer des recettes de saison !! Pas sûr que vous trouverez encore des framboises fraiches, mais à défaut, celles de M. Picard feront l’affaire….
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette d’Une Tite débutante dans la cuisine. J’adore la base du gâteau à la ricotta, en plus c’est super simple en dosant avec le pot, un peu à la manière du gâteau au yaourt. C’est sur que je la réutiliserai pour faire d’autres gâteaux. Le résultat est super aéré et moelleux !
J’ai ajouté des framboises au fond de mon cake, mais j’aurais du les mettre sur le dessus parce que ça a collé au fond et je n’ai pas réussi à avoir un gâteau esthétique… mais cela n’a rien enlevé au gout !
- 1 pot de ricotta (ne pas jeter car il sert de mesure)
- 2 œufs
- 3/4 pot de sucre
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 125g de framboises
- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, sauf les framboises.
- Verser la préparation dans un moule.
- Ajouter les framboises sur le dessus.
- Cuire à four chaud pendant 30 min à 180°.
Un beau gâteau dont j’aime beaucoup les saveurs, c’est tout moelleux et bien fondant. Biz et bonne journée. Véro
j’adore ton gâteau
@BoopCook: Merci 🙂 Si d’aventure tu le cuisines, n’hésite pas à m’envoyer la photo 🙂
ça me plait bien !!!! 🙂
@katoo: Merci, et tu as raison, tu devrais l’essayer !!
miaam il a l’air bien bon 🙂