Gratin de pâtes épinards, boeuf et Provolone
Je vous propose aujourd’hui un plat familial super bon et qui a l’avantage de pouvoir être fait à l’avance. Ensuite, il suffit de le faire passer au grill du four pour réchauffer et faire fondre le fromage… Et ensuite c’est parti il n’y a plus qu’à déguster !!!
Alors, si vous manquez d’idée pour ce weekend, foncez ! (Et en plus, il y a même des légumes frais dans la recette….)
Gratin de pâtes épinards, boeuf et Provolone
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 150 g de pâtes type macaronis
- 350 g de bœuf haché
- 350 g d'épinards frais
- 75 g de provolone rapé
- 1 cube de bouillon aux épices
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraiche
- Beurre/Huile
- Origan
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet moins 1 minute.
- Faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une sauteuse. Y faire dorer 1/2 oignon et l'ail puis ajouter les épinards. Cuire jusqu’à ce que les épinards aient rendus leur eau. Ajouter un peu de crème et sortir du feu.
- Faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile dans une poêle. Y faire dorer 1/2 oignon puis ajouter le bœuf haché. Cuire pendant 5 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
- Déglacer avec un peu de bouillon des pâtes.
- Une fois les pâtes égouttées, ajouter de la crème puis les épinards et le bœuf.
- Dans un plat allant au four, déposer une couche de pâtes/épinards. Ajouter du fromage puis une nouvelle couche de pâtes/épinards. Finir avec une couche de fromage.
- Cuire sous le grill du four pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
quel bon et joli plat qui réchauffe !
Bonne soirée
bisoussss