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Quiche sans pâte

Cette recette est très classique… Et pourtant, même si j’en ai beaucoup entendu parlé, je n’en avais encore jamais fait !

Bizarre parfois comme on cherche à innover dans nos cuisines alors que la nouveauté vient de la simplicité !

J’ai réalisé deux version de ma quiche sans pâte : en version familiale et en version mini-quichette, plus approprié pour les apéritifs.

Il ne reste plus qu’à choisir par quoi commencer !!!

Quiche sans pate

Quiche sans pâte

Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 110 g de farine
  • 200 g de lardons fumés
  • 140 g de gruyère râpé
  • Herbe fraiche (persil, basilic, coriandre,...)
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Battre au fouet les œufs avec la crème liquide. Ajouter la farine en fouettant énergiquement puis verser petit à petit le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  • Ajouter le gruyère et les lardons.Poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
  • Verser dans un moule à manqué.
  • Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 180°.

 Quichettes sans pate

Quichettes sans pate2

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