Flans au chocolat sans oeuf
Récemment je vous ai proposé une recette à base d’agar-agar, les tartelettes au citron. Oui, mais voilà, j’arrive bientôt à la date de péremption et il me reste encore plusieurs sachets !
Alors j’ai cherché quelques idées et voici une recette qui me vient du blog Chocolat à tous les étages. Un dessert au chocolat bien évidemment !! C’est un dessert sans oeuf, aussi l’agar-agar permet d’obtenir une consistance équivalente à celle d’un flan. pratique l’astuce !
Flans au chocolat sans oeuf
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 10 cl de crème liquide
- 18 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir patissier
- 2 g d'agar agar en poudre
Instructions
- Mettre le lait et la crème dans une casserole. Verser l'agar agar dans le lait et la crème (froids) et bien mélanger.
- Porter le lait à ébullition et laisser bouillir le liquide pendant 1 minute (en le surveillant pour qu'il ne déborde pas) Remuer régulièrement pour que le lait n'attache pas au fond de la casserole.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes.
- Retirer la casserole du feu, mettre le sucre en poudre puis verser le liquide sur le chocolat fondu. Bien remuer.
- Lorsque le mélange est homogène le répartir dans des petites verrines ou bols.
- Mettre au frais pendant au moins 1 heure (filmer avant de mettre les récipients au frais)
C’est trop chou et bien gourmand 🙂
J’aime cette recette. Faite avec du chocolat valrhona.
Très bon chocolat, j’adhère totalement !! Merci d’avoir pris le temps de laisser ton commentaire !