• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

7 octobre 2020 · Laisser un commentaire

Biscuits à la banane (dès 10 mois)

Bébé· Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Banane· Biscuit· Hiver· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Si vous avez envie de cuisiner pour vos enfants mais que vous n’avez pas envie que cela prenne du temps, cette recette est faite pour vous !

Sans sucre ajouté, sans œuf, elle est idéale pour les plus petits. Attention toutefois car les flocons d’avoine ne sont pas mixés, il faut donc que votre enfant gère bien les petits morceaux. Ma fille a fait ses dents très tôt donc elle n’a eu aucun souci pour les croquer, mais c’est à adapter en fonction de chacun.

La recette ne comporte que deux ingrédients, difficile de faire plus simple !!

Mes deux filles ont adoré et les biscuits n’ont pas fait long feu. J’avoue que moi j’ai moins aimé. Mais cela leur a fait plaisir, c’est le principal ! Je leur en fait de temps en temps car j’essaie de limiter la consommation des bananes, même si c’est un fruit très pratique à consommer et que les enfants aiment.

Biscuits flocons d’avoine banane | Cahier de gourmandises
Imprimer

Biscuits à la banane et aux flocons d’avoine

Préparation5 min
Cuisson25 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 8 biscuits

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 100 g de flocons d’avoine

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Écraser les bananes avec une fourchette.
  • Ajouter les flocons d’avoine et mélanger jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte homogène.
  • Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de cuisson en silicone, former 8 biscuits.
  • Cuire pendant 25 minutes. Je les aime dorés, à vous de trouver le timing qui vous convient en fonction de votre four.

Notes

  • Si votre bébé gère bien les morceaux, cette recette peut être utilisée dès 10 mois.
  • Pour les plus grands (et les gourmands), on peut ajouter des pépites de chocolat
Biscuits banane | Cahier de gourmandises

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Pâtes express aux tomates cerises et champignons
Article suivant : Pâte brisée à l’huile d’olive (vegan) »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus