Rillettes de sardines pimentées

Voici une recette tellement rapide qu’il n’y a aucune excuse pour ne pas la tester !!!

Il n’y a même pas besoin de prévoir l’assaisonnement, car les sardines sont déjà bien pimentées et cela suffit largement à mon palais !

Vous pouvez bien évidemment réaliser la recette avec des sardines au citron ou à l’huile. Dans ce cas, ajouter du poivre, du piment,…. pour relever les rillettes.

Dernier conseil avant de passer à la recette : privilégiez des sardines entiers de bonnes qualité… C’est elles qui vont donner du gout à ce petit apéro !

Enjoy 🙂

Rillettes de sardines
Rillettes de sardines

 

Rillettes de sardines pimentées

Préparation10 minutes
Total10 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 boite de sardines à l'ancienne au Piment d'Espelette
  • 3 kiris ou l'équivalent en St-Moret
  • Sel

Instructions

  • Enlever les arêtes des sardines. Garder l'huile pimentée.
  • Écraser avec une fourchette les sardines.
  • Mélanger avec le fromage frais.
  • Saler et ajouter une cuillère à soupe d'huile pimentée. Mélanger et gouter. Rajouter de l'huile pour des rillettes plus pimentées ou plus onctueuse.
  • Réserver au frais 30 minutes avant de servir.
  • Servir avec des toasts ou des tartines.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.