| |

Couronne tressée feuilletée au lard fumé

Je vous propose un petit pas à pas pour réaliser une couronne feuilletée et tressée. Je l’ai garni avec du fromage Philadelphia et de la poitrine fumée…. Autant vous dire qu’on s’est régalé !

Ce n’est pas très sorcier à faire mais c’est plus facile à expliquer avec des visuels donc je vous ai fait un montage photo, j’espère que cela vous plaira !!

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

Pas à pas feuilleté Couronne

Feuilleténe couronne

Préparation25 minutes
Cuisson30 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 6
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot de fromage Philadelphie (le pot entier doit faire 350g environ)
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 œuf
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Étaler le fromage sur la pâte feuilletée. Répartir les pignons de pin.
  • Saupoudrer de thym. Saler et poivrer.
  • Étaler les tranches de poitrine fumée.
  • Enrouler la pâte sur elle-même.
  • Couper le boudin obtenu dans le sens de la longueur.
  • Faire une tresse avec les deux morceaux et former une couronne en rejoignant les extrémités.
  • Battre l'oeuf. Badigeonner la couronne.
  • Enfourner durant 30 minutes à 180°.

C'est cadeau !

J’achète mes ingrédients secs en vrac ou à prix doux sur le site français lafourche.fr

💸Gagner -20€ sur l’abonnement avec le code ZUWUDU04 + 30 jours d’essai gratuit, pour passer votre 1ère commande.

Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises
Feuilleté couronne | Cahier de gourmandises

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.