Muffins healthy à la confiture de lait
Je profite d’une pause pendant la sieste de ma fille pour publier une nouvelle recette sur le blog ! Pas facile de jongler entre l’école (pour la grande), les couches, les repas, les dodos… Il n’y a pas beaucoup de temps pour le reste !
Heureusement pendant la grossesse, je vous avais prévu quelques recettes d’avance ! Car si j’ai encore le temps de cuisiner rapidement quelques plats, il m’est très difficile de les photographier, retravailler les photos et rédiger les recettes. Et ce sera pire quand j’aurai repris le boulot !!
En ce moment, souvent, je mange sur le pouce ! D’ailleurs, je suis en train de m’organiser pour optimiser mes préparations de repas, en m’inspirant des techniques de Meal Prep. C’est bien utile quand j’ai juste 10 minutes car miss ne veut pas dormir ou ne veut que les bras. Mon repas est quasi prêt ! Et je devrai avoir la même organisation quasi militaire quand je reprendrai le travail…. Ça vous dit un post dédié sur ça ? Je me rode encore un peu et puis je vous en parle si ça vous intéresse…
Mais revenons à nos moutons avec cette recette healthy de muffins. Je tente de nouvelles approches culinaires, notamment en supprimant les matières grasses ajoutées et en diminuant le sucre. J’avoue que ma gourmandise ne pourrait se limiter à ce type de dessert uniquement, mais j’aime tester de nouvelles associations ! Je trouve que ce muffin est un bon compromis pour ceux et celles qui veulent faire attention sans oublier la gourmandise. Le topping en sucre fait toute la différence pour adoucir le gout ! Ici, j’ai choisi de la confiture de lait qu’il me restait mais cela peut être du bon chocolat ou de la confiture !
Et maintenant je vous laisse découvrir la recette ! J’ai utilisé de la compote faite maison pour cette recette. Si vous en achetez, veillez à en prendre une sans sucre ajouté, c’est inutile !
Muffins healthy
Ingrédients
- 120 g de farine de blé (ou un mélange farine de blé / sarrasin)
- 2 œufs
- 150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 100 g de fromage blanc
- 1 cc de levure chimique
- Confiture de lait
- Décoration en sucre
Instructions
- Mélanger les œufs avec la farine, la compote, le fromage de blanc et la levure.
- Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins.
- Cuire à four chaud à 180 degrés pendant 20 min.
- Une fois les muffins refroidis, les couper en 2 pour ajouter une fine couche de confiture de lait. Refermer le muffin et ajouter de la confiture sur le dessus avec de petits billes de sucre pour décorer.
Inspiré du site : Mes envies et moi
OMG… Quelle tuerie ces muffins !