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Cahier de gourmandises

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4 décembre 2012 · 2 commentaires

Chili con carne au chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Cuisine du monde· Haricots rouges

C’est ma première recette de chili maison il me semble… Cela me rappelle une plat brésilien gouté il y a plusieurs années, quand j’avais participé à l’organisation d’une soirée brésilienne sur mon campus avec les étudiants brésiliens de notre promotion. J’ai souvenir de leur plat, avec des haricots noirs, qui avaient trempés pendant plus d’une journée ! Que c’était bon…. Je n’ai malheureusement pas la recette, je cuisinais beaucoup moins à l’époque…

Pour ce chili, j’ai dérivé de la recette traditionnelle en ajoutant du chorizo, et ben, je vous avoue que c’était vachement bon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 1h30 – Repos : 12h

Ingrédients

  • 350g de haricots rouge
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de concassée de tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • huile végétale
  • chili
  • paprika
  • coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide pendant 12 heures.

Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d’eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Couper le chorizo en dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’ail et le chorizo pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et les épices.

Égoutter les haricots et les ajouter. Faire revenir pendant 10 minutes.

Servir avec du riz ou de la semoule, selon votre envie !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Mely dit

    6 décembre 2012 à 06:51

    Miiiam, c’est l’un de mes plats préférés ! Par contre j’avoue qu’avec du chorizo, je ne connaissais pas, mais cela me semble être une merveilleuse idée ! A tester, merci 🙂

    Répondre
  2. Clemence dit

    7 décembre 2012 à 21:34

    dès qu’il y a du chorizo, je craque !

    Répondre

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