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Cahier de gourmandises

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4 décembre 2012 · 2 commentaires

Chili con carne au chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Haricots rouges

C’est ma première recette de chili maison il me semble… Cela me rappelle une plat brésilien gouté il y a plusieurs années, quand j’avais participé à l’organisation d’une soirée brésilienne sur mon campus avec les étudiants brésiliens de notre promotion. J’ai souvenir de leur plat, avec des haricots noirs, qui avaient trempés pendant plus d’une journée ! Que c’était bon…. Je n’ai malheureusement pas la recette, je cuisinais beaucoup moins à l’époque…

Pour ce chili, j’ai dérivé de la recette traditionnelle en ajoutant du chorizo, et ben, je vous avoue que c’était vachement bon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 1h30 – Repos : 12h

Ingrédients

  • 350g de haricots rouge
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de concassée de tomates
  • quelques feuilles de basilic
  • huile végétale
  • chili
  • paprika
  • coriandre
  • Sel et poivre

Préparation

Mettre les haricots à tremper dans de l’eau froide pendant 12 heures.

Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d’eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen.

Éplucher et émincer les oignons et l’ail. Couper le chorizo en dés.

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l’ail et le chorizo pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et les épices.

Égoutter les haricots et les ajouter. Faire revenir pendant 10 minutes.

Servir avec du riz ou de la semoule, selon votre envie !

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Mely dit

    6 décembre 2012 à 06:51

    Miiiam, c’est l’un de mes plats préférés ! Par contre j’avoue qu’avec du chorizo, je ne connaissais pas, mais cela me semble être une merveilleuse idée ! A tester, merci 🙂

    Répondre
  2. Clemence dit

    7 décembre 2012 à 21:34

    dès qu’il y a du chorizo, je craque !

    Répondre

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