Tomates & Burrata
Ce n’est presque pas une recette que je vous propose aujourd’hui mais plutôt une idée d’entrée de saison fraîche et gourmande !
La burrata est un fromage d’origine italienne, de la région des Pouilles. Il s’agit d’une mozzarella farcie avec un autre fromage double crème à pâte filée, qui s’appelle stracciatella (rien à voir avec le parfum de glace du même nom). Un fromage fourré à la crème ça peut se fabriquer assez facilement. Alors, pas étonnant qu’on en trouve de plus en plus facilement, certains ont flairé le bon filon. Alors si vous en achetez, privilégiez les épiceries fines italiennes pour être sûr de gouter un fromage de qualité : une bonne burrata, c’est léger, c’est frais, c’est gras mais pas écœurant.
Mon basilic qui a poussé dans mon jardin d’intérieur a donné de belles feuilles, je l’ai ajouté en assaisonnement avec une bonne huile d’olive pour cette jolie et simple assiette de tomates et de burrata.
Tomates & Burrata
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 burrata
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de basilic
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et découper les tomates.
- Laver le basilic et ciseler les feuilles.
- Découper la burrata en 2 et préparez les assiettes.
- Arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre.
- Ajouter le basilic, la fleur de sel et le poivre.