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Cahier de gourmandises

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9 juillet 2012 · 2 commentaires

Pates au pesto d’amandes-menthe

Plats· Recettes salées ·Amande· Courgette· Eté· Légume· Pates· Pesto· Printemps· Végé

Avec cette recette, je tente une nouvelle sorte de pesto.

En fait, cela se décline dans beaucoup de versions : basilic, fanes de carottes, de radis… et maintenant avec de la menthe !

Ce fut une recette très rafraichissante et croquante à la fois… et avec des pâtes en plus, j’adore !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 350g de pâtes
  • 300 g de courgettes
  • 200 g d’amandes entières décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30g de feuilles de menthe
  • 25cl huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faire griller les amandes à sec dans une poêle.

Mixer les amandes, l’ail et les feuilles de menthe.

Ajouter l’huile, le parmesan, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Laver et couper les courgettes en dés.

Les cuire pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée.

Mélanger les pâtes avec les courgettes et le pesto.

Servir immédiatement.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    10 juillet 2012 à 21:43

    hummmmmmmm que ça doit être bon!!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre
  2. katoo dit

    17 juillet 2012 à 10:22

    Super sympa comme idée !
    Je devrais réintroduire un peu de menthe dans ma cuisine….

    Bisous tout doux ! ♥♥♥

    Répondre

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