Crème chocolat avocat
Voici une nouvelle recette avec de l’avocat. J’ai décidé de l’utiliser dans une version sucrée, pour changer un peu ! L’avocat est un légume apprécié pour ses qualités nutritionnelles. Certes, il est riche, mais c’est du bon gras, si on le consomme avec modération ! C’est beau, c’est bon, ça va avec tout, de la salade au sandwich en passant par les desserts !
Ces petites crèmes se préparent très rapidement et laisse la place au chocolat… Choisissez votre cacao fort et intense, sans sucre ajouté, et vous en redemanderez !
J’ai accompagné ce dessert d’amandes concassées pour le croquant, le goût et puis j’ai ajouté une touche de chantilly pour la fraicheur, la gourmandise,…. bref, toutes les excuses sont bonnes pour manger cette petite crème !
Admirez la déco sur certaines photos, c’est ma fille qui a souhaité m’aider pour que ça soit plus joli. Vous aimez ?!
Crème chocolat avocat
Ingrédients
- 2 avocats moyen mûr
- 50 g de cacao
- 40 ml de sirop d’agave
- Pour la décoration : amandes concassés, chantilly,…
Instructions
- Couper les avocats et enlever les noyaux.
- Oter la chair des avocats et les mixer avec le cacao et le sirop d’agave, jusqu’à former une crème.
- Répartir dans des verrines.
- Refroidir au réfrigérateur.
- Servir avec des amandes concassées et de la chantilly
un bon dessert très gourmand