Tartines houmous avocat feta
J’ai été contacté par l’atelier V il y a quelques semaines pour découvrir leurs produits. Je suis maintenant beaucoup plus exigeante dans mes partenariats pour vous présenter des marques qui allie des produits de qualité et de bonne composition. Je ne suis pas spécialement vegan, mais certains de mes repas le sont, notamment mes repas du soir, où je mange souvent des féculents avec des légumes. Et puis, les produits avaient l’air sympas et bon, alors je me suis dit pourquoi pas ?!
J’ai reçu un colis de produits aussi adorables que délicieux ! Des crumbles de légumes appétissants, des petits pots de houmous multicolores aux saveurs originales, le tout accompagné d’un très joli sac en tissu. Une très beau colis !
Et en plus, vous savez quoi ? Je n’ai pas été déçue, et on s’est même régalé !! Alors j’ai décidé de vous en parler ici à travers une recette gourmande !
L’atelier V est une petite entreprise bretonne spécialisée dans l’alimentation positive, bio et locale. Elle propose des recettes veggies 100% bio, gourmandes et colorées, riches en légumineuses issues de productions agricoles biologiques Françaises. Des produits avant tout positifs pour nos papilles et notre santé.
Graines anciennes oubliées, consommées depuis des millénaires, les légumineuses présentent le plus grand nombre d’espèces végétales… Excellentes sources de protéines végétales, riches en fibres et nutriments essentiels, elles contribuent à équilibrer notre alimentation au quotidien ! Véritable engrais naturel, elles ont aussi l’avantage d’être peu gourmandes en ressources naturelles lors de leur production. C’est positif pour notre santé, pour la planète mais également pour nos territoires, et ça, je vote à 200% pour !
J’ai eu l’occasion de tester 2 crumbles salés à tomber, le tout dans des barquettes en bois :
- Le crumble de lentille corail, potimarron, navet, châtaigne
- Le crumble de haricot blanc, butternut, panais, champignon
Même ma fille de 5 ans qui reste très basiques dans ses gouts les a adoré !
J’ai joué avec les houmous pour les apéros et j’ai craqué pour la saveur Potimarron citron confit. Mais les autres sont très bons aussi ! J’adore les petits pots colorés aux saveurs originales qui nous invitent à l’apéro ! Mais vous pouvez aussi les utiliser pour une pizza, une tartinade, une verrine,…..
Je vous propose ici une recette avec la variété de houmous classique aux pois chiches, ce sera plus facile pour vous de la refaire !
Tartines houmous avocat feta
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 cuillères à soupe de houmous
- 1 petit avocat
- 50 g de fêta
- 1 filet huile d'olive
- jus de citron
- 1 poignée d'amandes concassées
- Poivre du moulin
Instructions
- Faire griller les tranches de pain au four ou au grille pain.
- Tartiner une cuillère à soupe de houmous sur chaque tartine.
- Couper l'avocat en fines lamelles. Le répartir sur les tartines.
- Verser du jus de citron par dessus pour éviter qu’il ne noircisse.
- Émietter la fêta et répartir d'amandes concassées.
- Poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Produits offerts