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Poulet sauce curry et amandes

Voici un bon petit plat de viande comme je les aime ! J’apprécie de découper la viande en morceaux et de la cuire avec pleins d’ingrédients.

Ici, la viande reste tendre et elle est pleine de saveurs. Qui en veux ?

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 100g de crème fraîche semi-épaisse 
  • 25cl de vin blanc
  • 80g d’amandes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et émincer l’oignon.

Couper la viande en lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis y faire dorer le poulet avec l’oignon à feu vif.

Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.

Déglacer avec ma moitié du vin blanc et laisser réduire.

Pendant ce temps, mixer grossièrement les amandes. Mélanger la crème avec le reste de vin blanc puis ajouter les amandes et le curry.

Ajouter la crème au poulet et mélanger.

Servir avec un accompagnement au choix (légumes, pommes de terre, pâtes,…)

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5 Commentaires

  1. Pour ma part je pense que je la tenterais à nouveau en laissant les morceaux de poulet entiers, pour voir 😉
    Sinon… J’ai une petite question qui va peut être paraître un peu bête mais qui me trotte en tête depuis un moment et que je n’ai jamais posée à personne :-)) : « Comme je cuisine plus souvent pour 10 et plus que pour 4, quand je suis face à ce type de recette, j’ai le réflexe de multiplier tous les ingrédients par le même coefficient, et je me demande si cette règle vaut pour les liquides? » Je ne sais pas si je suis bien claire là? 🙂

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