Poulet sauce curry et amandes
Voici un bon petit plat de viande comme je les aime ! J’apprécie de découper la viande en morceaux et de la cuire avec pleins d’ingrédients.
Ici, la viande reste tendre et elle est pleine de saveurs. Qui en veux ?
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 100g de crème fraîche semi-épaisse
- 25cl de vin blanc
- 80g d’amandes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et émincer l’oignon.
Couper la viande en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis y faire dorer le poulet avec l’oignon à feu vif.
Baisser le feu et laisser cuire pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Déglacer avec ma moitié du vin blanc et laisser réduire.
Pendant ce temps, mixer grossièrement les amandes. Mélanger la crème avec le reste de vin blanc puis ajouter les amandes et le curry.
Ajouter la crème au poulet et mélanger.
Servir avec un accompagnement au choix (légumes, pommes de terre, pâtes,…)
hummmmmmmm une recette de poulet bien appétissante
bon vendredi
bisous
Voilà un bon plat comme j’aime, avec de bons ingrédients, miam! Bises
Pour ma part je pense que je la tenterais à nouveau en laissant les morceaux de poulet entiers, pour voir 😉
Sinon… J’ai une petite question qui va peut être paraître un peu bête mais qui me trotte en tête depuis un moment et que je n’ai jamais posée à personne :-)) : « Comme je cuisine plus souvent pour 10 et plus que pour 4, quand je suis face à ce type de recette, j’ai le réflexe de multiplier tous les ingrédients par le même coefficient, et je me demande si cette règle vaut pour les liquides? » Je ne sais pas si je suis bien claire là? 🙂
@Christine: Hello Christine, oui, en effet, quand tu multiplie les doses, cela concerne tous les ingrédients, y compris les liquides (eau, vin, bouillon)…
Contente d’avoir régalé tes invités 🙂
Mmmmmm bah c’est bon