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Salade de tomates anciennes, pastèque et mozzarella

L’été c’est la saison phare pour les salades !! J’apprécie leur fraicheur quand il fait beau et chaud !! (pas forcément le cas en ce moment mais on y croit, le soleil va bientôt revenir !!)

J’ai ressorti un beau livre de cuisine de ma bibliothèque pour y chercher l’inspiration, et j’ai eu envie de gouter l’association de la tomate et de la pastèque. C’est un livre de ma maison d’édition préférée, Terre vivante, qui présente des recettes de salades pour toute l’année ! Les recettes sont classées par saison et certaines me font bien envie ! S’il me parait évident de consommer des salades en été, j’avoue que je n’y pense pas forcément en hiver. Mais ce livre m’a donné quelques idées ! A tester d’ici la fin de l’année !

Cette salade très facile à faire revisite les codes de la tomate-mozzarella… Je vote pour !! Choisissez de belles tomates bio de variétés anciennes : elles seront gouteuses et bien charnues, rien à voir avec les variétés de supermarché! Et si vous en avez au jardin, ce sera encore mieux !! J’en ai quelques pieds sur mon balcon mais elles sont encore bien vertes!

Tomates, Pastèque Mozza | Cahier de gourmandises
Tomates, Pastèque Mozza | Cahier de gourmandises

Salade de tomates, pastèque et mozzarella

Préparation15 minutes
Total15 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 600 g de tomates BIO et de variétés anciennes
  • 2 tranches de pastèque
  • 150 g de mozzarella (en boule ou en petites billes)
  • 16 feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et sécher les feuilles de basilic.
  • Laver les tomates. Les couper en fines tranches.
  • Détailler la pastèque en triangles.
  • Si vous avez acheté une boule de mozzarella, la couper en cubes.
  • Préparer la sauce : Mélanger à la cuillère à soupe la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter l’huile cuillère par cuillère, en mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Disposer tomates et pastèque en rosace sur les assiettes. Décorer avec les billes de mozzarella. Saler et poivrer.
  • Au moment de servir, verser la sauce et décorer avec des feuilles de basilic.
Salade Bio | Cahier de gourmandises

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