Crème brûlée aux fraises
J’ai reçu il y a quelques semaines déjà deux produits de la marque Régilait, un lait en poudre et un lait concentré non sucré.
J’ai utilisé le lait concentré pour faire des crèmes brûlées, ce fut très bon avec ce petit gout de fraises !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 35min
Ingrédients
- 15cl de lait
- 350g de lait concentré
- 80g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 175g de fraises gariguettes
- 6 cuillères à soupe de cassonade
Préparation
Faire chauffer le lait et le lait concentré à feu moyen.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer grossièrement.
Ajouter la purée de fraises à la préparation et mélanger.
Répartir la crème dans les ramequins.
Faire cuire au four à 95° pendant 45 minutes. Les crèmes doivent être tremblantes mais prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, les réserver au frais pendant 4heures.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le grill du four.