|

Pates au saumon fumé sauce ricotta citronnée

 Je continue à vous proposer une recette facile à faire avec peu d’ingrédients et de place dans ma cuisine !

Je me suis inspirée de la recette de Sandrine du blog Miam Maman cuisine pour cette recette délicieuse au saumon.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 300g de saumon fumé
  • 125g de ricotta
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ciboulette
  • Poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet avec le cube de bouillon.

Faire chauffer l’huile à feu doux dans une petite poêle. Verser le jus de citron et la ricotta. Poivrer.

Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Ôter du feu et réserver.

Découper le saumon fumé en lanières.

Laver et ciseler la ciboulette.

Égoutter les pâtes puis les mélanger avec la sauce. Ajouter le saumon et la ciboulette.

Servir aussitôt.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.