|

Gâteau léger au chocolat

Ce gâteau est si léger qu’il serait dommage de s’en priver… et en plus il est délicieux ! Alors qu’attendez-vous ?  En cuisine !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 4 œufs
  • 50g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine

Préparation

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes.

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger, puis ajouter le fromage blanc, puis la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré, puis cuire à four chaud 40 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

6 Commentaires

  1. un vrai bonheur ton blog ! merci pour toutes ces superbes recettes originales et inattendues ! On va se régaler a la maison !

  2. un gateau que nous adorons dans le nid… Le mien contient un peu plus de fromage blanc mais sinon, c’est le Luflée d’Océane… un régal!
    Bisous et bonne nuit!

  3. Gros coup de coeur pour cette recette ultra facile et délicieuse ! Gâteau avec un fort gout de chocolat, moelleux et fondant à la fois, et pas trop gras/sucré. Parfait.