Gâteau léger au chocolat
Ce gâteau est si léger qu’il serait dommage de s’en priver… et en plus il est délicieux ! Alors qu’attendez-vous ? En cuisine !!
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de fromage blanc 0%
- 4 œufs
- 50g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
Préparation
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes.
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger, puis ajouter le fromage blanc, puis la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré, puis cuire à four chaud 40 minutes à 180°.
hummmm un gâteau vraiment léger avec le fromage blanc
a tester
bonne soirée
un vrai bonheur ton blog ! merci pour toutes ces superbes recettes originales et inattendues ! On va se régaler a la maison !
@christèle : Si tu aimes le chocolat, n’hésite pas, il est très aéré et moelleux. Bises
@elodie : Merci beaucoup de ton passage et de ton petit mot, cela me fait très plaisir ! Bonne visite.
un gateau que nous adorons dans le nid… Le mien contient un peu plus de fromage blanc mais sinon, c’est le Luflée d’Océane… un régal!
Bisous et bonne nuit!
Gros coup de coeur pour cette recette ultra facile et délicieuse ! Gâteau avec un fort gout de chocolat, moelleux et fondant à la fois, et pas trop gras/sucré. Parfait.
Merci Morgane pour ton commentaire. Cela me va droit au cœur !!!