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Poivrons farcis au quinoa et à la fêta (végétarien)

Eh bien je crois que c’est la plus longue pause que j’ai faite sur le blog depuis…. sa création !!! Je me suis éloignée des réseaux sociaux et mon blog a forcément été impacté aussi par cette situation… J’avais besoin de me sortir de ce système où je voyais de beaux contenus tous les jours, et la comparaison avec ce que je faisais est forcement frustrante. Je ne passe pas ma journée à travailler sur mes articles car je fais ça en marge de tout le reste, mon travail, ma famille, mes activités… J’avais l’impression que mon contenu était de plus invisibilisé, et investir du temps pour faire des vidéos (qui sont plus mises en avant), c’était trop pour moi. M’éloigner de tout cela m’a permis de prendre du recul et relativiser ! Me voici avec un meilleur état d’esprit, l’envie de vous partager des recettes et de trouver le bon équilibre dans tout ça !

Me revoilà donc pour vous proposer une recette de saison et qui est facile et gourmande, pour changer !!!! Cette version végétarienne des poivrons farcies utilise une céréale que j’aime beaucoup le quinoa, associé simplement à la fêta pour sublimer la recette.

Poivrons farcis au quinoa

Préparation20 minutes
Cuisson1 heure
Total1 heure 20 minutes
Nombre de gourmands: 4

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 1 gousse d'ail épluchée et émincée
  • 400 g de tomates concassées en dés (pot ou conserve)
  • 170 g de quinoa
  • 250 ml d’eau
  • 4 poivrons rouge
  • 4 cuillères à café de pesto au basilic
  • 50 g de fêta émiettée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une sauteuse faire chauffé l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.
  • Ajouter l’ail et faire revenir 30 secondes. Ajouter les tomates et leur liquide, le quinoa, l’eau et le sel. Bien mélanger et porter à ébullition.
  • Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
  • Pendant ce temps, couper le chapeau de chaque poivron, retirer le cœur et les graines. Déposer sur une plaque allant au four préalablement chemisée avec du papier sulfurisé.
  • Quand le quinoa est prêt, ajouter le pesto et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir les poivrons avec le mélange au quinoa.
  • Faire cuire au four environ 25 minutes.
  • Retirer du feu et parsemer de feta émiettée. Poivrer. Remettre au four et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la fêta commence à fondre.
  • Servir immédiatement.

Vous avez envie de faire cette recette ?

Je suis très contente que mon article vous ait donné envie de tester cette recette ! N’hésitez pas à écrire un commentaire ci-dessous ou à partager une photo sur Instagram en me tagguant @cahierdegourmandises. J’irai la découvrir avec plaisir ! Merci , et j’ai hâte de revoir par ici !

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