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Cahier de gourmandises

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21 mars 2016 · 7 commentaires

Quiche aux poireaux et céleri

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Hiver· Lardons· Poireau· Printemps· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

A la base je voulais faire une quiche aux poireaux toute simple, et puis j’ai vu qu’il me restait quelques restes dans le frigo… Mais pas assez d’œufs pour ma recette ! Alors j’ai composé avec ce que j’avais : un peu plus de garniture et seulement 1 œuf (j’ai l’habitude d’en mettre 2).

Résultat : une tarte assez sympa avec petits lardons grillés, céleri et poireaux. Même ma fille en a mangé ! Le mélange parmesan/ gruyère donne aussi un peu plus de gout que le simple gruyère que je mets d’habitude.

Vous voyez, avec cette recette, que la quiche peut se décliner à l’infini… Il suffit de bien marier les ingrédients !

Quiche poireaux celeri

Quiche poireaux celeri

 

Alors, vous êtes prêts ? La recette est très facile à suivre !

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4 de 1 vote

Quiche aux poireaux et céleri

Préparation10 min
Cuisson50 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 70 g de mélange parmesan & gruyère
  • 4 blancs de poireaux
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux soigneusement pour oter toute trace de terre.
  • Laver et émincer le céleri.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux, le céleri et les lardons pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Répartir les lardons, les poireaux et le céleri sur le fond de tarte.
  • Battre l’œuf au fouet avec la crème. Ajouter le fromage. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur la tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !

J’espère que tout ceci vous a paru clair. J’ai essayé de détailler les différents étapes.

N’hésitez pas à me poser des questions en commentaire si ce n’est pas le cas. Je répondrais bien sûr à vos interrogations (si j’ai la réponse !!).

quiche aux poireaux et celeri

quiche aux poireaux et celeri

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. pupuce dit

    23 mars 2016 à 15:33

    j’adore les quiches salées et la tienne me donne bien envie!

    Répondre
  2. Lainet Dominique dit

    6 juillet 2016 à 17:42

    a)Je ne suis pas une lumière en cuisine.
    b)Je n’apprécie pas le poireau.
    c)Je ne suis pas fan de branche de céleri.
    Ce n’est pas gagné!!
    Bon, je me lance, ça me donne une envie d’essayer.
    C’est parti!
    Promis, je vous donnerai des news sur le résultat.
    Cordialement.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 juillet 2016 à 22:37

      J’attends cela avec impatience 😉

      Répondre
  3. Tilia dit

    19 octobre 2017 à 17:47

    4 stars
    Je vais tester ce soir !
    Mais pâte feuilletée et pas brisée 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 octobre 2017 à 11:25

      Alors as-tu aimé cette quiche ?

      Répondre
  4. Liberge dit

    7 décembre 2021 à 09:35

    Bonjour, si j’ajoute une œuf début plus, dois je ajouter de la crème ?
    Hâte de goûter votre recette !
    Bonne journée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      10 décembre 2021 à 23:42

      Je n’ai jamais essayé mais je pense que les 2 fonctionnent : garder la même quantité de crème ou en mettre un peu plus. Cela changera légèrement la texture mais je pense que ce sera bon aussi 🙂

      Répondre

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