• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

21 mars 2016 · 5 commentaires

Quiche aux poireaux et céleri

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Hiver· Poireau· Printemps· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

A la base je voulais faire une quiche aux poireaux toute simple, et puis j’ai vu qu’il me restait quelques restes dans le frigo… Mais pas assez d’œufs pour ma recette ! Alors j’ai composé avec ce que j’avais : un peu plus de garniture et seulement 1 œuf (j’ai l’habitude d’en mettre 2).

Résultat : une tarte assez sympa avec petits lardons grillés, céleri et poireaux. Même ma fille en a mangé ! Le mélange parmesan/ gruyère donne aussi un peu plus de gout que le simple gruyère que je mets d’habitude.

Vous voyez, avec cette recette, que la quiche peut se décliner à l’infini… Il suffit de bien marier les ingrédients !

Quiche poireaux celeri

Quiche poireaux celeri

 

Alors, vous êtes prêts ? La recette est très facile à suivre !

Imprimer
4 de 1 vote

Quiche aux poireaux et céleri

Préparation10 min
Cuisson50 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème
  • 70 g de mélange parmesan & gruyère
  • 4 blancs de poireaux
  • 100 g de lardons
  • 1 branche de céleri
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux soigneusement pour oter toute trace de terre.
  • Laver et émincer le céleri.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux, le céleri et les lardons pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Répartir les lardons, les poireaux et le céleri sur le fond de tarte.
  • Battre l’œuf au fouet avec la crème. Ajouter le fromage. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur la tarte.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !

J’espère que tout ceci vous a paru clair. J’ai essayé de détailler les différents étapes.

N’hésitez pas à me poser des questions en commentaire si ce n’est pas le cas. Je répondrais bien sûr à vos interrogations (si j’ai la réponse !!).

quiche aux poireaux et celeri

quiche aux poireaux et celeri

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Lasagne à la bolonaise (Lasagnes al forno)
Article suivant : Mendiants au chocolat »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. pupuce dit

    23 mars 2016 à 15:33

    j’adore les quiches salées et la tienne me donne bien envie!

    Répondre
  2. Lainet Dominique dit

    6 juillet 2016 à 17:42

    a)Je ne suis pas une lumière en cuisine.
    b)Je n’apprécie pas le poireau.
    c)Je ne suis pas fan de branche de céleri.
    Ce n’est pas gagné!!
    Bon, je me lance, ça me donne une envie d’essayer.
    C’est parti!
    Promis, je vous donnerai des news sur le résultat.
    Cordialement.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 juillet 2016 à 22:37

      J’attends cela avec impatience 😉

      Répondre
  3. Tilia dit

    19 octobre 2017 à 17:47

    4 stars
    Je vais tester ce soir !
    Mais pâte feuilletée et pas brisée 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 octobre 2017 à 11:25

      Alors as-tu aimé cette quiche ?

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus