Petits cakes légers au bacon et boursin
Ces petits cakes sont tout légers grâce à l’utilisation du fromage blanc. Aucune raison de s’en priver !
Merci à Christèle du blog Dans vos assiettes de m’avoir grandement inspiré pour cette recette. C’est dé-li-cieux.
Recette pour 5 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 8 tranches fines de bacon
- 80g de fromage ails & fines herbes type Boursin
- 160 g de fromage blanc
- 2 œufs
- 100 g de maïzena
- 1 branche de persil
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la maïzena. Incorporer le fromage blanc et le boursin.
Ajouter le persil finement haché et le bacon coupé en lamelles.
Verser dans un moule à cake ou dans des moules à financiers. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
à retenir! bises
merci pour le clin d’oeil
je te mettrais à l’honneur sur mon blog
bonne soirée
tout léger tout parfumé…
@lolo : a mettre dans tes favoris !
@christèle : De rien, merci pour la recette ! Bise
@clemence : exactement…