|

Petits cakes légers au bacon et boursin

Ces petits cakes sont tout légers grâce à l’utilisation du fromage blanc. Aucune raison de s’en priver !

Merci à Christèle du blog Dans vos assiettes de m’avoir grandement inspiré pour cette recette. C’est dé-li-cieux.

Recette pour 5 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 8 tranches fines de bacon
  • 80g de fromage ails & fines herbes type Boursin
  • 160 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 1 branche de persil

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la maïzena. Incorporer le fromage blanc et le boursin.

Ajouter le persil finement haché et le bacon coupé en lamelles.

Verser dans un moule à cake ou dans des moules à financiers. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires