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Cahier de gourmandises

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18 août 2014 · 2 commentaires

Namoura

Desserts· Recettes Sucrées ·Gâteau· Semoule

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Je vous parlais il y a peu de KitchenTrotter et de ma virée culinaire au Liban. Voici une 2e recette de ce coffret, et même si je n’ai pas fait assez cuire (c’était un peu croquant), j’ai bien vu l’attrait de ce petit gâteau.

L’eau de rose apporte un petit plus très sympathique ! Et j’aime bien le côté végétal (façon feuilles) apporté par les amandes effilées.

Une petite gâterie à gouter avec du thé à la menthe, s’il ne faut pas trop chaud !

Namoura

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Namoura

Préparation30 min
Cuisson30 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de semoule de blé dur, moyenne ou grosse
  • 50 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 200 g de yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des amandes effilées pour la décoration
  • eau de rose

Pour le sirop

  • 150 g de sucre
  • 150 mL d'eau
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de jus de citron
  • eau de rose

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, la levure et le sucre vanillé.
  • Ajouter l'huile, le yaourt et une cuillère à café d'eau de rose puis mélanger à nouveau.
  • Verser dans un moule beurré rectangulaire en façonnant une couche d'environ 2 cm d'épaisseur bien plane.
  • Disposer une amande effilée au centre de chacun des petits carrés que vous découperez après la cuisson.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 20-30 minutes.

Pour le sirop

  • Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition.
  • Ajouter le jus de citron et laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes. Mélanger de temps en temps.
  • Retirer du feu puis ajouter le beurre et une cuillère à café dl'eau de rose.
  • Une fois le gâteau cuit, couper en petits carré autour des amandes effilées et arroser uniformément avec le sirop bien chaud.

 

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 août 2014 à 09:47

    Je t’en piquerais bien un bout !

    Répondre
  2. BoopCook dit

    18 août 2014 à 19:07

    ça a l’air très BON ! 😉

    Répondre

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