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Cahier de gourmandises

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6 septembre 2010 · 4 commentaires

Petits cakes légers au bacon et boursin

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Bacon· Cake· Eté· Fromage blanc· Fromage frais· Hiver· Mini· Printemps

Ces petits cakes sont tout légers grâce à l’utilisation du fromage blanc. Aucune raison de s’en priver !

Merci à Christèle du blog Dans vos assiettes de m’avoir grandement inspiré pour cette recette. C’est dé-li-cieux.

Recette pour 5 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 8 tranches fines de bacon
  • 80g de fromage ails & fines herbes type Boursin
  • 160 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 1 branche de persil

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la maïzena. Incorporer le fromage blanc et le boursin.

Ajouter le persil finement haché et le bacon coupé en lamelles.

Verser dans un moule à cake ou dans des moules à financiers. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    6 septembre 2010 à 18:12

    à retenir! bises

    Répondre
  2. christèle dit

    6 septembre 2010 à 21:22

    merci pour le clin d’oeil
    je te mettrais à l’honneur sur mon blog
    bonne soirée

    Répondre
  3. clemence dit

    7 septembre 2010 à 06:57

    tout léger tout parfumé…

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    7 septembre 2010 à 22:07

    @lolo : a mettre dans tes favoris !
    @christèle : De rien, merci pour la recette ! Bise
    @clemence : exactement…

    Répondre

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