• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

6 septembre 2010 · 4 commentaires

Petits cakes légers au bacon et boursin

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Bacon· Cake· Eté· Fromage blanc· Fromage frais· Hiver· Mini· Printemps· Vos idées

Ces petits cakes sont tout légers grâce à l’utilisation du fromage blanc. Aucune raison de s’en priver !

Merci à Christèle du blog Dans vos assiettes de m’avoir grandement inspiré pour cette recette. C’est dé-li-cieux.

Recette pour 5 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 8 tranches fines de bacon
  • 80g de fromage ails & fines herbes type Boursin
  • 160 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 100 g de maïzena
  • 1 branche de persil

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la maïzena. Incorporer le fromage blanc et le boursin.

Ajouter le persil finement haché et le bacon coupé en lamelles.

Verser dans un moule à cake ou dans des moules à financiers. Cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Fiadone
Article suivant : Tartines jambon mozzarella aux herbes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    6 septembre 2010 à 18:12

    à retenir! bises

    Répondre
  2. christèle dit

    6 septembre 2010 à 21:22

    merci pour le clin d’oeil
    je te mettrais à l’honneur sur mon blog
    bonne soirée

    Répondre
  3. clemence dit

    7 septembre 2010 à 06:57

    tout léger tout parfumé…

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    7 septembre 2010 à 22:07

    @lolo : a mettre dans tes favoris !
    @christèle : De rien, merci pour la recette ! Bise
    @clemence : exactement…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus