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Salade d’orrecchiete, poulet, poivron et feta

Pour cette salade printanière, je me suis inspirée de la recette de Clémence et ses tentations culinaires. Cette salade de pâte est une valeur sûre, elle est très sympa !

Et maintenant place au weekend de 3 jours pour aller profiter du soleil à la campagne !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25min – Cuisson : 40min – Attente : 30min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes forme orrecchiete
  • 2 poivrons rouge
  • 175 g de fêta
  • 200 g d’émincé de poulet grillé
  • 1 cuillère à soupe de basilic surgelé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre xérès
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel poivre

Préparation

Laver les poivrons. Les faire griller 20 min dans le four en position grill.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée avec un bouillon de volaille.

Mettre les poivrons dans un sac plastique et laisser refroidir pendant 5 minutes.

Couper la fêta et les poivrons en dés. Émincer l’oignon et l’ail.

Faire revenir à la poêle quelques minutes l’ail, l’oignon et les morceaux de poulet.

Émulsionner la moutarde, l’huile et le vinaigre. Ajouter le basilic. Saler et poivrer.

Égoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide. Incorporer tous les ingrédients dans les pâtes. Verser la vinaigrette.

Réserver au frais pendant 30 minutes avant de servir.

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