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Cahier de gourmandises

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9 avril 2011 · 3 commentaires

Pancakes au sirop d’érable

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Crêpes· Erable· Eté· Hiver· Pancake· Printemps· Végé

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Ma maman m’a ramené du sirop d’érable du Québec…. Un Sirop Pur Canadien de là-bas !

Un sirop d'érable pour déguster des pancakes !

Alors, avec quoi je le mange…. Avec des pancakes !!! Voici une petite recette de base pour faire de bon pancakes !

Des pancakes au sirop d'érable !

Des pancakes au sirop d'érable !
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Pancakes au sirop d'érable

Pour une douzaine de panacakes
Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
  • Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
  • Servir tiède avec du sirop d'érable.

 

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Commentaires

  1. Doudoute dit

    11 avril 2011 à 17:06

    j’adore ça avec du nutella au petit déjeuner !!

    Répondre
  2. Jackie dit

    1 février 2013 à 16:06

    Incontournable pour moi, le sirop d’érable en bonne franco québécoise que je suis. Bises

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:32

      @Jackie: Ma maman m’avait ramené la bouteille de là-bas après son voyage au Québec… Un bon sirop traditionnel !!

      Répondre

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