• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

9 avril 2011 · 3 commentaires

Pancakes au sirop d’érable

Desserts· Recettes Sucrées ·Crêpes· Erable· Pancake

Aller à la recette Imprimer la recette

Ma maman m’a ramené du sirop d’érable du Québec…. Un Sirop Pur Canadien de là-bas !

Un sirop d'érable pour déguster des pancakes !

Alors, avec quoi je le mange…. Avec des pancakes !!! Voici une petite recette de base pour faire de bon pancakes !

Des pancakes au sirop d'érable !

Des pancakes au sirop d'érable !
Imprimer

Pancakes au sirop d'érable

Pour une douzaine de panacakes
Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sel et la muscade.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajouter le sucre et les ingrédients secs et mélanger.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une petite poêle avec un peu de beurre. Verser 60 ml de pâte.
  • Retourner le pancake dès que des bulles se forment sur le dessus. Laisser cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré.
  • Servir tiède avec du sirop d'érable.

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Salade d’orrecchiete, poulet, poivron et feta
Article suivant : Mousse légère aux mûres »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Doudoute dit

    11 avril 2011 à 17:06

    j’adore ça avec du nutella au petit déjeuner !!

    Répondre
  2. Jackie dit

    1 février 2013 à 16:06

    Incontournable pour moi, le sirop d’érable en bonne franco québécoise que je suis. Bises

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      2 février 2013 à 15:32

      @Jackie: Ma maman m’avait ramené la bouteille de là-bas après son voyage au Québec… Un bon sirop traditionnel !!

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus