• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

26 décembre 2009 · Laisser un commentaire

Saumon en papillote sur lit de julienne de légumes

Plats· Recettes salées ·Au four· Carotte· Céleri· Courgette· Eté· Poisson· Saumon

J’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Noël !! Pour ma part, nous avons très bien mangé et le Père Noël nous a tous gâté !!!

Etant en famille pendant encore quelques jours, nous continuons à nous régaler. Voici une recette peu calorique pour manger léger. Mais même si elle est simple, le saumon et la façon de présenter le plat en paillote lui donne aussi un air de fête.

Je vous la conseille : moi qui ne suit pas grande fan des légumes, je l’ai adoré !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette (idéalement de l’aneth mais je n’en avais pas !)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 céleri rave
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les légumes en petite julienne après les avoir épluché (bâtonnets de 3-4 cm de long).

Couper 4 grandes feuilles d’aluminium. Au centre de chaque feuille, disposer 1/4 de julienne de légumes et le pavé de saumon par dessus. Saupoudrer de ciboulette. Saler, poivrer. Ajouter un peu de crème et arroser d’un fin filet de citron.

Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 20 à 25 min à 180°.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Biscuits & crème aneth-ciboulette et saumon fumé
Article suivant : Le Glögg, le vin chaud suédois »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus