• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 décembre 2009 · Laisser un commentaire

Saumon en papillote sur lit de julienne de légumes

Plats· Recettes salées ·Au four· Carotte· Céleri· Courgette· Eté· Poisson· Saumon

J’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Noël !! Pour ma part, nous avons très bien mangé et le Père Noël nous a tous gâté !!!

Etant en famille pendant encore quelques jours, nous continuons à nous régaler. Voici une recette peu calorique pour manger léger. Mais même si elle est simple, le saumon et la façon de présenter le plat en paillote lui donne aussi un air de fête.

Je vous la conseille : moi qui ne suit pas grande fan des légumes, je l’ai adoré !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette (idéalement de l’aneth mais je n’en avais pas !)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 céleri rave
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les légumes en petite julienne après les avoir épluché (bâtonnets de 3-4 cm de long).

Couper 4 grandes feuilles d’aluminium. Au centre de chaque feuille, disposer 1/4 de julienne de légumes et le pavé de saumon par dessus. Saupoudrer de ciboulette. Saler, poivrer. Ajouter un peu de crème et arroser d’un fin filet de citron.

Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 20 à 25 min à 180°.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Biscuits & crème aneth-ciboulette et saumon fumé
Article suivant : Le Glögg, le vin chaud suédois »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316