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Mousse de petits pois à la menthe et au cumin

En plus de la rhubarbe que j’ai utilisé hier, j’avais dans mon panier Bio de vrais petits pois, dans leur cosse et qui sentais bon le jardin… Je n’en ai plus mangé des comme ça depuis belle lurette !!

Je les ai utilisé pour réalisé une mousse salée, qui peut servir en apéritif ou pour une entrée. C’était très agréable d’écosser les petits pois (ça va, il n’y en avait pas trop !) et ca donne vraiment un goût vraiment différent par rapport aux petits pois en boite ou surgelés !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 160g de petits pois écossés
  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail congelé
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les petits pois pendant 10minutes dans de l’eau salée bouillante.

Mettre les petits pois, le jus du demi citron, le chèvre frais, l’huile d’olive, l’ail , le cumin, la menthe, du sel et du poivre dans un robot. mixer jusqu’à obtenir une mousse homogène. réserver au frais.

Je l’ai servi pour tartiner sur des tartines de pain. Vous pouvez également la servir en verrine ou comme dip avec des bâtonnets de légumes.

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