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Cahier de gourmandises

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5 juillet 2010 · 5 commentaires

Tarte légère à la rhubarbe

Desserts· Recettes Sucrées ·Fromage blanc· Tarte

La rhubarbe, pour moi, c’est un fruit assez particulier, presque étrange…. Peut-être parce que je n’ai jamais vu ma maman en cuisiné, et c’est plutôt resté une sorte de mythe lointain. Au final, cela ne m’a jamais tenté de manger un dessert à la rhubarbe…

Et puis voilà, je me suis retrouvée une semaine avec de la rhubarbe dans mon panier, celui qui arrive une fois par semaine avec des fruits et légumes que je n’ai pas choisi, mais qui sont de saison et cultivé près de chez moi. Je n’avais plus le choix, j’étais au pied du mur et je devais me lancer. Au final, j’ai fait quelque chose de très simple, une tarte et c’est très léger avec le fromage blanc dans la crème.

Je ne vais pas devenir une gourmande de rhubarbe, mais une fois de temps en temps, pourquoi pas !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de tige de rhubarbe
  • 200g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 75g de sucre
  • 20g de beurre

Préparation

Éplucher la rhubarbe en éliminant la fine pellicule qui recouvre les tiges et la couper en tronçons.

Mettre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de rhubarbe pendant 5 minutes sur feu doux.

Mélanger les œufs, le sucre et le fromage blanc.

Étaler la pâte à tarte et répartir les morceaux de rhubarbe. Verser la pâte.

Cuire 25 minutes à 210°.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    5 juillet 2010 à 19:11

    moi j’ adore la rhubarbe , alors ton dessert et pour moi tu fais une heureuse
    bonne soirèe

    Répondre
  2. lolo dit

    6 juillet 2010 à 13:04

    je n’ai pas encore eu l’occasion de manger de la rhubarbe cette année… que ta tarte me fait envie! bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    7 juillet 2010 à 22:16

    @christèle &@lolo : Ca me fait plaisir que la tarte vous plaise ! Même si ce n’est pas mon fruit préféré, ça vous donne envie, c’est l’essentiel 🙂

    Répondre
  4. Pauline dit

    12 juillet 2010 à 22:14

    Magnifique tarte!!!

    Répondre
  5. margaux dit

    25 septembre 2011 à 11:07

    C’est un plaisir de faire de la cuisine avec vous. Ma fille Margaux s’en donne à coeur joie et moi aussi. Lorsque j’ai des invités, je ne me pose plus de questions, je vais directement sur votre site et je choisis une recette.
    A bientôt. Valérie (une collègue de ta maman) et Margaux

    Répondre

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