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Empanadas à la purée et au chèvre

Comment réutiliser ma pâte brisée et mes patates qui commencent à germer dans mon placard…. C’est une très bonne question !!

Voici mon résultat, en version végétarienne, n’en déplaise à l’homme de la maison !!

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250g de pommes de terre
  • 5cl de lait
  • 150g de chèvre frais
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre. Couper en gros cubes de taille similaires.

Cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair.

Écraser les pommes de terre en purée avec le lait.

Mixer le chèvre avec le paprika, le cumin et le persil. Mélanger avec la purée. Saler et poivrer.

Étaler la pâte brisée. Découper des cercles à l’aide d’un verre à eau.

Sur chaque rond de pâte, déposer une cuillère de purée. Fermer le feuilleté en formant un chausson. Bien souder les bords.

Déposer les empanadas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau.

Dorer les empanadas avec le jaune d’œuf.

Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes.

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