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Cahier de gourmandises

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25 juillet 2014 · 3 commentaires

Cari saucisses avec un petit rougail !

Plats· Recettes salées ·Saucisse· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

Aujourd’hui je vous amène à la Réunion ! Encore du soleil dans cette assiette, j’ai décidé de vous « bombarder » avec des recettes ensoleillées cet été !

Il n’y a pas si longtemps, je vous ai révélé la recette du rougail, et maintenant voici un des grands classiques de la cuisine réunionnaise avec lequel on mange le rougail… Moi, j’adore….

 

Rougail_Saucisses

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Rougail/Cari saucisses

Préparation15 min
Cuisson40 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 6 petites tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 piment
  • thym
  • safran pays
  • Sel

Instructions

  • Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette et faire bouillir pour bien enlever le gras.
  • Égoutter et les couper en tronçons de 3 cm environ.
  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Laver et couper les tomates en dés.
  • Éplucher l'ail et le couper en 2.
  • Piler ensemble le piment, l'ail et le sel.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire blondir les oignons. Ajouter le mélange pilé et le safran, puis faire mijoter 3 minutes.
  • Lorsque le mélange devient pâteux, ajoutez les saucisses, la branche de thym et couvrir avec de l'eau chaude à hauteur des ingrédients.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Si nécessaire ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson.
  • Accompagner avec du riz et du rougail.

 

 

Rougail_Saucisses2

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    25 juillet 2014 à 16:11

    Ton assiette est bien alléchante…

    Répondre
  2. Somphet@lafourchettegourmande dit

    25 juillet 2014 à 18:42

    Parfait pour passer un été sous le signe de la gourmandise!!
    Biz

    Répondre
  3. GENCE dit

    14 janvier 2015 à 14:47

    Je suis réunionnaise et franchement je ne sais pas dans quel coin de l’île le Rougail saucisses est fait comme cela….

    Répondre

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