Ravioles au chorizo sauce curry
J’ai gouté dans un restaurant des ravioles avec une sauce au curry. J’ai beaucoup aimé et j’ai eu envie de retrouver la recette. Je n’ai pas réussi à réaliser la même crème, mais l’alliance avec le curry reste très originale !
L’étape de la cuisson est primordiale : mieux faut faire moins cuire les ravioles que trop. La 2e étape critique est la récupération des ravioles avec l’écumoire : il faut être très délicat sous peine de les déchirer !!
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles (2 par personne)
- 8 fines tranches de chorizo
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20cl de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel et poivre
Préparation
Faire cuire les ravioles dans un grand volume d’eau porté à ébullition, avec un cube de bouillon de volaille.
Égoutter délicatement les ravioles à l’aide d’un écumoire. Dans la casserole qui a servi à cuire les ravioles, ajouter la crème fraiche, le curry et le persil. Faire légèrement épaissir puis ajouter les ravioles et mélanger délicatement. Saler et poivrer, servir sans attendre en décorant de feuilles de chorizo.
Les ravioles sont très bien présentées !
Je vais tester l’association avec le chorizo, c’est original !
Merci pour cette recette.
Delphine