• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

2 juin 2010 · 5 commentaires

Tartelettes aux tomates confites sauce tzatziki

Plats· Recettes salées ·Tarte· Tartelette· Tomate· Tomate confite

Aujourd’hui, il s’agit d’une recette du style « Qu’est-ce que je pourrais faire avec les restes ? » Il me restait du tzatzki, des tomates confites et comme j’ai toujours une pâte toute prête au frigo, je me suis lancée dans ces petites tartelettes végétariennes délicieuses !

Pour le tzatziki, vous pouvez soit acheter du tout prêt, soit le faire maison, c’est très simple et la recette est ici sur mon blog.

Recette pour 8 tartelettes – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 de tomates confites
  • 200g de tzatziki (voir la recette ici)
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les tomates confites en morceaux.

Façonner des ronds de pâtes à la dimension de vos moules à tartelettes. Disposer la pâte sur les moules et piquer avec une fourchette. Verser un peu de sauce tzatziki dans chaque fond de tarte.

Répartir les tomates confites dans les tartelettes. Saler poivrer et saupoudrer de gruyère.

Cuire pendant 25 minutes à 180°.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Pâtes à la sauce tomates et vodka
Article suivant : Cake chorizo, épinards et noix de pécan »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Christelle dit

    2 juin 2010 à 14:19

    Super sympa cette idée de recyclage Bravo ^ – ^ Bisous

    Répondre
  2. lolo dit

    2 juin 2010 à 18:28

    avec ces petites tomates confites je croque! par contre le tzatziki… je suis allérgique à l’ail!!! snif!!! bisous

    Répondre
  3. clemence dit

    3 juin 2010 à 07:10

    je n’aurais pas pensé « cuire » le tsatsiki… jaimerais bien y goûter !

    Répondre
  4. Sandyy90 dit

    3 juin 2010 à 12:01

    Je n’achète quasiment jamais de tomates confites, mais avec cette sauce tzatziki cela doit être bien crémeux comme j’aime ! Bonne journée Stéphanie ♥

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    6 juin 2010 à 19:22

    @Christelle : Merci beaucoup Christelle et à bientôt Bisous
    @lolo : Forcément ca devient plus difficile ! Dans ce cas, fait la recette de tzatziki sans ail et rajoute des herbes et épices pour donner du goût.
    @clemence : C’est très sympa tu verras
    @Sandyy90 : Merci et bonne fin de week-end ! Bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316