Gratin de pâtes aux 3 fromages
Entre mes recettes de betterave, chou et autres légumes, voici une recette complètement non diététique avec beaucoup, mais alors beaucoup de fromage(s) !
Il me restait pas mal de sorte de fromages dans le frigo et j’ai décidé de les utiliser pour faire ce gratin carrément régressif ! Et j’ai jeté au milieux quelques rondelles de saucisses herta, pour la petite fille que je suis restée 😉
Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 200g de pâtes macaronis
- 100g de ricotta
- 100g de parmesan
- 50g de gruyère rapé
- 2 saucisses Herta
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel et poivre
Préparation
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, 1 à 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet d’emballage, afin qu’elles soient encore un peu fermes.
Dans une petite casserole, mélanger le lait et la ricotta à feu doux. Quand le mélange épaissit, ajouter le parmesan râpé. Remuer jusqu’à ce que cela devienne homogène. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
Disposer les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter les saucisses coupées en morceau et la sauce au fromage. Mélanger. Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
humm, tout ce que j’aime!tu viens de me donner une belle idée pour midi!bises