|

Gratin de pâtes aux 3 fromages

Entre mes recettes de betterave, chou et autres légumes, voici une recette complètement non diététique avec beaucoup, mais alors beaucoup de fromage(s) !

Il me restait pas mal de sorte de fromages dans le frigo et j’ai décidé de les utiliser pour faire ce gratin carrément régressif ! Et j’ai jeté au milieux quelques rondelles de saucisses herta, pour la petite fille que je suis restée 😉

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200g de pâtes macaronis
  • 100g de ricotta
  • 100g de parmesan
  • 50g de gruyère rapé
  • 2 saucisses Herta
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, 1 à 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet d’emballage, afin qu’elles soient encore un peu fermes.

Dans une petite casserole, mélanger le lait et la ricotta à feu doux. Quand le mélange épaissit, ajouter le parmesan râpé. Remuer jusqu’à ce que cela devienne homogène. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Disposer les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter les saucisses coupées en morceau et la sauce au fromage. Mélanger. Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Un Commentaire